Bubur Ketan Hitam Tambah Es Sajian Buka Puasa


Bubur Ketan Hitam Tambah Es Sajian Buka Puasa
Bahan-bahan :

  • Beras ketan hitam 300 gram
  • Ketan putih 200 gram
  • Gula merah 250 gram, iris halus
  • Air 2 liter
  • Daun pandan 2 lembar

Bahan untuk saus santan :

  • Santan siap pakai 250 ml
  • Garam 1 ½ sendok teh
  • Daun pandan 1 lembar

Bahan pelengkap :

  • Es batu

Cara membuat saus santan es ketan hitam :

  1. Semua bahan untuk membuat saus ketan anda campurkan kedalam wadah atau panci, lalu masak dengan api yang kecil, aduk sampai bahannya mendidih, tambahkan sedikit air juga.
  2. Angkat dan sisihkan saus santan

Cara membuat bubur ketan hitam :

  1. Masukan air kedalam panci 1 ½ liter, daun panas dan rebus hingga mendidih dengan memakai api yang kecil. Tambahkan beras ketan dan masak hingga matang dan lunak.
  2. Tambahkan gula merah, garam aduk hingga merata. Gula pasir masukan apabila bubur ketan belum terasa manis. Bubur ketan hitam siap di sajikan dengan saus santan. Sediakan mangkuk dan masukan es batu ke dalam mangkuk lalu tuangkan bubur ketan hitam kedalam mangkuk.
  3. Es ketan hitam siap untuk di sajikan dan di nikmati.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Labu Kuning Bahan: 250 gram tepung terigu protein sedang 25 gram maizena 1/2 sendok teh baking powder 1 sendok teh garam 125 gram labu kuning kukus,… Read More...
  • Keripik Kentang Bahan 1 kg Kentang Kapur sirih secukupnya Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih Bumbu Tabur 1 1/2 sdt Garam Halus 1 1/2 sd… Read More...
  • Keripik Tahu Bahan Utama  : Tahu pong kotak 500 gr – di ambil kulitnya Tepung maizena 10 sdm Air Minyak goreng Bahan Bumbu Halus  : Ba… Read More...
  • Keripik Nangka Bahan: Buah nangka segar 1 kg  ( pilih yang agak matang )  Air 1,5 liter Garam 75 gr gula pasir 150 gr Air kapur sirih ( untu… Read More...
  • Keripik Pare Bahan- bahan : Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis 3 siung bawang putih 3 sdm tepung kanji ¼ kg tepung beras  Air 1 sdt gara… Read More...