Resep Lebaran Kue Kering Coklat



Resep Lebaran Kue Kering Coklat
Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.



Bahan-bahan

  • Butter / mentega - 100 gram
  • Margarin - 100 gram
  • Tepung terigu - 250 gram
  • Gula halus - 200 gram
  • Tepung maizena - 2 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Coklat bubuk - 2 sdm
  • Baking powder - 1 sdt
  • Bahan Taburan:
  • Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar - secukupnya

Langkah




  • Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.
  • Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.
  • Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.
  • Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
  • Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.
  • Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
  • Siap disajikan atau disimpan dalam toples.

Subscribe to receive free email updates: