Resep Lebaran Kue Kering Coklat
Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini.
Bahan-bahan
- Butter / mentega - 100 gram
- Margarin - 100 gram
- Tepung terigu - 250 gram
- Gula halus - 200 gram
- Tepung maizena - 2 sdm
- Telur - 1 butir
- Coklat bubuk - 2 sdm
- Baking powder - 1 sdt
- Bahan Taburan:
- Kacang tanah / mete / almond panggang yang ditumbuk kasar - secukupnya
Langkah
- Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder hingga rata.Sisihkan.
- Kocok butter, margarin, dan gula halus hingga lembut dengan mikser.
- Masukkan telur, kocok asal rata saja. Matikan mikser.
- Masukkan campuran tepung sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.
- Olesi tipis loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 160°C.
- Ambil 1 sendok teh adonan lalu bulatkan dengan tangan. Taruh dan susun di loyang. Pipihkan adonan dengan garpu. Taburkan kacang di atas kue. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Panggang dalam oven selama 30 menit. Keluarkan lalu dinginkan dengan menaruh di atas cooling rack.
- Siap disajikan atau disimpan dalam toples.