Cara Membuat Kue Almond London Coklat



Cara Membuat Kue Almond London Coklat
Resep almond london dari bunda yannie lim lihat saja di bawah bunda. Oh ya kalau tidak ada tepung jagung atau maizena bisa diganti dengan tepung kanji, tepung jagung murah meriah bun, yang mahal itu kacangnya.



Bahan:

  • 250 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 biji kuning telur
  • 1 sdt esen vanila
  • 50 gr badam atau mede halus


Bahan yang ditapis jadi satu:

  • 200 gr tepung jagung
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt baking powder


Bahan lain:

  • 200 gr kacang badam atau mede goreng tanpa minyak
  • 50 gr kacang badam  atau mede cincang buat hiasan


Cara Membuat 

  1. Kocok mentega dan gula, sampai mengembang. 
  2. Masukkan telur dan esen vanila, kocok lagi. 
  3. Masukkan badam halus lalu aduk. 
  4. Masukkan campuran tepung, aduk dan uleni sampai tidak melekat di tangan. 
  5. Ambil sedikit adonan, isi dengan 1 biji kacang dan bulat lonjongkan sampai habis. 
  6. Oven dengan suhu 200 derajat celcius atau sekitar 20 menit.
  7. Coklat masakan secukupnya.
  8. Cairkan coklat, celupkan biskuit tadi yang sudah matang ke dalam coklat. 
  9. Keluarkan dan letakkan dalam paper cup mini, beri kacang cincang diatas untuk hiasan. 
  10. Siap untuk disajikan.



Subscribe to receive free email updates: