Resep Sate Taichan Boncabe
Bahan - 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak 2 ruas jari)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Sambal
- 5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original (@6gr)
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1/2 sendok teh gula jawa
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat
- Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna.
- Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
- Sate Taichan siap disajikan.
- Cara membuat Sambal
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
- Tuang BonCabe level 30 pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
- Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
- Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan