Resep Sate Taichan Boncabe



Resep Sate Taichan Boncabe
Bahan 

  • 1 buah dada ayam (potong kotak-kotak 2 ruas jari)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal

  • 5 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original (@6gr)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 sendok teh gula jawa
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat

  1. Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna.
  3. Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
  5. Sate Taichan siap disajikan.
  6. Cara membuat Sambal
  7. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
  8. Tuang BonCabe level 30 pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
  9. Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
  10. Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan

Subscribe to receive free email updates: