RESEP SWIKE KRISPY



RESEP SWIKE KRISPY


Bahan :

  • 500 gr kodok yang sudah dibersihkan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 4 cm jahe, parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 250 gr tepung tapioka / kanji
  • 1 buah telur, kocok, ambil setengahnya saja
  • minyak yang banyak untuk menggoreng





Pelengkap :

  • cabe rawit, potong2
  • kecap manis




Cara membuat :

  1. Cuci bersih kodok. Lumuri dengan semua bahan kecuali tepung kanji. Diamkan selama 15-20 menit
  2. Taburi dengan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai kodok terbalut dengan tepung dan agak lengket
  3. letakkan sisa tepung pada wadah. celup kodok ke dalam sisa tepung hingga seluruh badan kodok tertutup tepung
  4. goreng dalam minyak yang benar2 panas. Bila ingin garing sampai ke daging kecilkan api. jika ingin garing di luar dan juicy di dalam, goreng dengan api sedang
  5. Swike Goreng siap dihidangkan dengan pelengkap

Subscribe to receive free email updates: