Resep Tahu Gejrot Gurih Khas Cirebon




Resep  Tahu Gejrot Gurih Khas Cirebon


Bahan

  • Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
  • 1/2 gelas air putih
  • Minyak goreng panas (secukupnya)


Bumbu

  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 9 buah cabai rawit 
  • Garam (secukupnya)


Cara Membuat

  1. Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
  2. Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
  3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas. 
  4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu. 
  5. Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya. 
  6. Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.


Itulah resep praktis membuat tahu gejrot yang gurih pedas dan enaknya kebangetan. Bagaimana, resep yang sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga suka. Kalau kamu tak terlalu suka masakan pedas, kamu bisa mengurangi jumlah cabai pada bumbu. Tapi, kalau kamu suka masakan yang super pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai pada bumbu. Semoga resep ini bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates: