Bubur Ketan Hitam |
Pagi teman-teman,
Sarapan pagi ini cukup sederhana, Bubur Ketan Hitam aja yaaa ... Sedang males dengan nasi atau bubur beras.
Bikin Bubur Ketan Hitam dengan tekture yang pas itu susah-susah gampang ya teman-teman ... kalau di masak biasa lama, kalau dipresto suka kemedokan kurang sip tekturenya.
Nah aku mau share cara membuat Bubur Ketan Hitam yang praktis, mudah dan hasilnya pas tekturenya, masih tetap ada krenyes-krenyes khas Ketan Hitam tapi empuk.
Aku masaknya pakai rice cooker, malam hari bikin, pagi dah siap untuk sarapan ... Praktis kan?💕💕
Bahan :
- 250 gram beras ketan, rendam 3 jam
- 1000 ml air
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdk teh garam
- 125 -150 gram gula ( sesuai selera manisnya )
Cara Membuat :
- Masukkan beras ketan hitam, air dan daun pandan ke rice cooker
- Proses tombol bubur
- Jangan masukin gula dulu ya teman-teman ...
Setelah matang, ketan udah empuk tapi masih bentuk bulir2 beras dan air masih sedikit banyak..diamkan aja dalam kondisi warm di rice cooker, pagi2 pas bangun..udah pas dech tekturenya..udah empuk..air sudah terserap semua ke ketan..dan tinggal tambal garam dan gula..ceklek lagi tombol masak di rice cooker.. sebentar saja aduk hingga gula terserap..
Sajikan . hasilnya seperti foto di atas ya ...
Selamat mencoba!