Risoles Klasik |
Risoles Klasik |
Selamat sore teman-teman,
Cemilan sore ini ya, Risoles anget barusan mateng 🤩
Walau di rumah aja..tetap happy aja ya teman2..bisa bikin cemilan favorit..di nikmati bersama keluarga.
Aku lagi kangen Risol Jadul nich teman-teman .. yang pakai tepung panir halus...lembut enakkk 😘😋
Sore tadi langsung bikin...cuma ragoutnya aku modifikasi..karena buru-buru gak sempat ngiris kentang kecil2...keburu sore.. kentangnya tak halusin aja 😀..tapi malah jadi creamy lembut ragoutnya. Kalau wortelnya tetap aku iris kecil-kecil biar cantik ragoutnya.
Bahan kulit..tetep pakai resep kulit risol andalanku yang gak mudah sobek dan lentur...serta hasilnya tipis..jadi gak berasa kenyang banget 🤣..kadang kalau beli risol kulit nya tebel itu berasa kenyang duluan ya teman-teman 😀
Bahan kulit :
- 150 gram terigu
- 2 butir telur
- 1/4 sdk teh garam
- 1 sdk mkn minyak
- 400 ml susu cair
Cara Membuat:
- Aduk rata
- Saring
- Buat dadar tipis-tipis
Resep Ragout udah sering aku share ya sebenarnya..gak apa2 aku tulis lagi yaa :
Bahan :
- Terigu 50 gram
- 200 gram ayam rebus, cincang
- 200 gram wortel, rebus, potong dadu kecil
- 200 gram kentang, rebus / kukus, lumatkan
- 2 batang daun sledri , cincang halus
- 1 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok teh kaldu rasa ayam
- 1 - 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, 1 bawang putih, cincang halus
- 100 ml air
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan terigu, aduk hingga berbutir
- Masukkan air, dan semua bahan lain. Aduk rata hingga mengental
- Koreksi rasa, hingga terasa pas ragoutnya. Harus ada rasa gurih dan manis yaa
- Dinginkan
Cara Membuat:
- Ambil selembar kulit risol
- Beri isian secukupnya
- Lipat bentuk risol
- Celup ke adonan kocokan telur atau sisa adonan kulit
- Lumuri tepung panir halus
- Goreng hingga matang
Selamat mencoba!
Risoles Klasik |
Risoles Klasik, Cemilan Sore. |