Onde-Onde

 

Onde-Onde isi Kumbu Kacang Merah

Selamat Sore Ibu CerMat!

Lanjut ya Bun😃 Aku mau share resep aneka gorengan favorit khas Nusantara favorit keluargaku di rumah.

Selain gorengan yang gurih di rumah juga suka nih aneka gorengan manis, seperti Onde-Onde ini. Nah, biasanya Onde-Onde isi kumbu kacang hijau ya, kali ini aku mau buat beda Onde-Onde-nya dengan isiannya kumbu kacang merah. 😋 Rasanya gak kalah legit, lho, Bun ... Bener.

Perpaduan kulit Onde-Onde yang kress di luar dan lembut di dalam... Bikin ketagihan, harus dicoba! Buat di rumah, yuk!

Bahan isi:
  • 250 gram kacang merah, rendam hingga mekar
  • Presto 30 menit
  • Haluskan
  • 100 ml santan
  • 100 gram gula
  • 1/2 sdk teh garam
  • 2 daun pandan
Cara Membuat:
  • Masak semua bahan di atas, sambil di aduk2 terus hingga kesat
  • Dinginkan
  • Timbang 20 gram, bentuk bulat

Bahan kulit:
  • 240 gram tepung ketan
  • 180 ml air hangat
  • 1 sdk mkn minyak
  • 1/4 - 1/2 sdk teh garam
  • 50 gram gula pasir
Cara Membuat:
  • Campur tepung, gula, garam
  • Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, sambil di uleni hingga Kalis lembut
  • Masukkan minyak
  • Aduk rata
  • Timbang 25 gram adonan
  • Pipihkan, beri satu bulatan isian
  • Tutup dan bulatkan kembali
  • Celup ke air
  • Gulingkan ke wijen
  • Goreng hingga matang dan luar renyah

Aku goreng Onde-Onde pakai minyak goreng IG @fortunecermat dong, pastinya, karena warna yang dihasilkan cantik gak kusut dan luarnya garing kres ❤️ renyahnya juara🤤! Selamat mencoba😉

Subscribe to receive free email updates: