Oseng Kikil


Oseng Kikil

Hi Selamat pagi, 

Masih ada GUDEG BASAH-nya gak? Kalo masih ada, ini ada pasangannya yang bisa NIKMAT tiada taranya. Oseng Kikil, tidak terlalu pedas alias pedas segar. Makanya langsung ludes saat tersaji di meja makan. 💕😀

Mau tahu aja apa mau tahu banget resep? Nih aku bagi resepnya ya teman-teman, biar apa yang aku rasakan di sini terasa juga di rumah teman-teman.

RESEP OSENG KIKIL

Bahan:
  • 500 gram kikil , presto sebentar ya atau direbus hingga empuk tapi masih ada tekture kenyal-nya,  khas kikil gitu. Rebus dengan jahe geprek, ditambah daun salam, agar tidak amis, setelah direbus, dipotong-potong.
Bumbu:
  • 8 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 5 cabai hijau
  • 5 cabai hijau, iris semua bumbu di atas
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 daun salam
  • 2 cm, geprek
  • 2 kemiri, haluskan
  • 1/2 sdk mkn gula merah
  • 2 sdk mkn kecap manis
  • 2 sdk teh kaldu sapi
  • Secukupnya garam
Cara Membuat:
  • Tumis duo bawang hingga matang
  • Masukkan cabe, kemiri, aduk hgg cabe layu
  • Masukkan lengkuas, jahe, daun salam
  • Masukkan Kikil, air 250 ml.
  • Masukkan bumbu-bumbu.
  • Aduk rata.
  • Tutup pan, masak hingga meresap api kecil.
  • Jika kuah sudah menyusut, masukkan kecap, aduk rata cek rasa.
  • Sajikan hangat.
  • Boleh ditambah tomat ijo jika suka ya tema.
Selamat mencoba resepnya!

Subscribe to receive free email updates: