Oseng Kikil |
Hi Selamat pagi,
Masih ada GUDEG BASAH-nya gak? Kalo masih ada, ini ada pasangannya yang bisa NIKMAT tiada taranya. Oseng Kikil, tidak terlalu pedas alias pedas segar. Makanya langsung ludes saat tersaji di meja makan. 💕😀
Mau tahu aja apa mau tahu banget resep? Nih aku bagi resepnya ya teman-teman, biar apa yang aku rasakan di sini terasa juga di rumah teman-teman.
RESEP OSENG KIKIL
Bahan:
- 500 gram kikil , presto sebentar ya atau direbus hingga empuk tapi masih ada tekture kenyal-nya, khas kikil gitu. Rebus dengan jahe geprek, ditambah daun salam, agar tidak amis, setelah direbus, dipotong-potong.
Bumbu:
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 cabai merah
- 5 cabai hijau
- 5 cabai hijau, iris semua bumbu di atas
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 daun salam
- 2 cm, geprek
- 2 kemiri, haluskan
- 1/2 sdk mkn gula merah
- 2 sdk mkn kecap manis
- 2 sdk teh kaldu sapi
- Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Tumis duo bawang hingga matang
- Masukkan cabe, kemiri, aduk hgg cabe layu
- Masukkan lengkuas, jahe, daun salam
- Masukkan Kikil, air 250 ml.
- Masukkan bumbu-bumbu.
- Aduk rata.
- Tutup pan, masak hingga meresap api kecil.
- Jika kuah sudah menyusut, masukkan kecap, aduk rata cek rasa.
- Sajikan hangat.
- Boleh ditambah tomat ijo jika suka ya tema.
Selamat mencoba resepnya!