-
1 buah ayam utuh, potong 12 bagian
-
500 ml santan (saya pakai coconut milk)
-
1 batang serai, memarkan
-
2 lembar daun salam
-
1 lembar daun kunyit
-
500 ml air kelapa (skip klo gak ada)
-
Bumbu halus:
-
10 siung bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
10 buah cabe
-
1 sdm ketumbar
-
1/2 sdt cumin/jinten
-
1/4 sdt pala
-
Secukupnya gula garam
Langkah
-
Dalam panci masukkan santan, daun2an dan bumbu halus. Masak sampai wangi dan mendidih
-
Setelah itu masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk2, masak terus dengan api sedang cenderung kecil agar kaldu ayam keluar. Masak sampai santan menyusut.
-
Angkat dan sajikan. Jgn lupa buang daun2an nya ya^^