Bandeng Cabut Duri Goreng Krispy |
Selamat siang teman-teman,
Dari Pasar Gang Baru Semarang, salah satunya kita beli bandeng yang sudah dicabuti durinya. Cukup lumayan nunggu nyabut duri-nya, tapi benar-benar bersih nyabutnya. Ini bandeng cabut durinya teman-teman, setelah dicuci bersih penampakan mentahnya seperti ini:
Bandeng Cabut Duri |
Rencana awalnya bandeng cabut duri ini madu dibakar, tapi oleh Yodha malah digoreng krispi, tapi masih ada stock satu di freezer, besok buat sahur dibakar.😀 Motretnya ala kadarnya ya, soalnya Yodha gorengnya dadakan karena keburu lapar.
Tapi kalo buat anak-anak pasti favorit digoreng krispi begini, apalagi sudah aman dari duri. Langsugn ludes pasti. 💕
RESEP BANDENG CABUT DURI GORENG KRISPY
Bahan :
- 1 ekor bandeng cabut duri kira2 400 g
- Potong kecil-kecil,
- Lumuri bumbu :
- 2 bawang putih haluskan
- 1/2 sdt merica
- 1 1/2 sdk teh kaldu ayam
- 50 ml air
- Diamkan hingga meresap
- Panaskan minyak
- Campur bandeng berbumbu dgn 1 putih telur
- Lumuri 100 g terigu, 20 g maizena
- Aduk rata, goreng bandeng hingga kering
- Sajikan dengan sambal atau saus asam manis dll sesuai selera
Jika pake tepung bumbu, balur tipis aja biar tidak terlalu asin ya teman-teman, karena daging bandeng sudah dibumbui gurih. Oh ya, kenapa bandeng cabut duri? Karena rasa bandeng asli-nya masih terasa manis dan gurih, beda jika dipresto.
Selamat mencoba!