Cara Membuat Menu Nusantara Nasi Uduk

Nasi uduk adalah pilihan menu nusantara yang sangat populer. Nasi uduk sendiri masakan khas Betawi, namun sering berjalannya waktu nasi uduk sangat terkenal di berbagai daerah. Rasanya yang gurih sangat cocok untuk pendamping berbagai lauk.
Tak jarang nasi uduk menjadi menu wajib saat acara acara besar di rumah. Sobat penasaran bagaimana cara membuatnya, admin kasih petunjuknya nih.

Bahan-bahan yang digunakan untuk memasak nasi uduk komplit yang gurih

- Bahan Utama Nasi Uduk
300 gram beras,cuci hingga bersih. Sisihkan
450 ml santan kelapa kental

- Bahan Bumbu Nasi Uduk
2 lembar daun salam muda
2 butir cengkeh
2 batang serai
2 cm kayu manis
merica secukupnya
pala bubuk secukupnya
garam secukupnya

- Bahan Pelengkap Nasi Uduk
Tahu
Daging
Telur
Kerupuk
Sambal Kacang

- Cara Membuat/Memasak Nasi Uduk Komplit Yang Gurih

  1. Langkah pertama beras yang sudah dicuci bersih kemudian di kukus selama kurang lebih 30 menit
  2. Lalu, sebari menunggu nasi di kukus , anda dapat mendidihkan santan, cengkeh, kayu manis, pala, daun salam dan serai.Masak hingga santan menjadi harum kemudian saring.
  3. Lanjutkan dengan mencampurkan beras yang sudah dikukus tadi menjadi aron kemudian aduk hingga rata dan santan meresap.
  4. Kukus hingga 45-50 menit hingga nasi lunak, angkat
  5. Admin akan memberikan video tutorial resep membuat nasi uduk yang gurih dan juga komplit, bisa sobat coba di rumah.



Dengan petunjuk diatas sobat bisa membuat sendiri nasi uduk untuk acara acara besar atau sekedar pelengkap menu makan. Untuk bahan pelengkap nasi uduk bisa sobat kreasikan sendiri sesuai selera. Sekarang sobat sudah bisa menikmati menu nusantara di rumah.

Subscribe to receive free email updates: