Keripik Singkong Original

Keripik singkong yang umum terdapat di pasaran adalah yang rasanya agak asin. Cara membuatnya cukup mudah, silakan ikuti langkah berikut ini.

Bahan:

  • Singkong segar 1 kg
  • Kapur sirih 1 sdm
  • Air 250 ml

Bumbu halus:

  • Garam halus 3 sdm
  • Gula pasir 1 sdm
  • Bawang merah 8 btr
  • Bawang putih 4 siung
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:
  1. Singkong segar dikupas dan dicuci sampai benar-benar bersih
  2. Selanjutnya iris singkong menggunakan alat khusus, agar hasil irisannya berukuran sama.
  3. Siapkan air dan masukan kapur sirih kemudian singkong yang sudah dipotong tipis rendam kedalam air kapur sirih. Kemudian tambahkan pula bumbu yang telah dihaluskan kedalam rendaman singkong. Biarkan selama 60 menit.
  4. Angkat, kemudian sebelum di jemur triskan dulu, dan dalam proses penjemuran harus benar-benar kering tanpa terkenal sinar matahari
  5. Selanjutnya goreng singkong pada api sedang sambil terus diaduk. Setelah singkong mengering, angkat lalu tiriskan.
  6. Biarkan sampai kering dan dingin, kripik siap dimasukan kedalam toples dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates: