Bahan dan Bumbu Keripik Singkong Cokelat:
Bahan untuk Pelapis Dalam Membuat Keripik Singkong Rasa Cokelat:
Cara Membuat Keripik Singkong Cokelat yang Enak:
- 750 gram singkong yang di iris tipis dan panjang (setelah di iris 500 gram)
- 1 sendok teh air kapur sirih.
- 1 sendok teh garam.
- 500 ml air es.
- minyak untuk menggoreng.
Bahan untuk Pelapis Dalam Membuat Keripik Singkong Rasa Cokelat:
- 200 gram gula pasir.
- 200 ml air.
- 2 sendok teh cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
Cara Membuat Keripik Singkong Cokelat yang Enak:
- Hal pertama dalam membuat keripik singkong rasa cokelat yang enak alah mengupas kulit singkong terlebih dahulu.
- Kemudian basuh singkong tersebut yang sudah anda kupas tersebut.
- Setelah itu campurkan air kapur sirih, garam dan air es yang sudah anda siapkan sebelumnya.
- Setelah itu rendamkan singkong yang sudah anda kupas dan dibersihkan tadi ke dalam nya dan tunggu hingga 30 menit berlalu.
- Jika sudah 30 menit, tiriskan singkong yang sudah anda rendam tadi dan lap hingga singkong tersebut kering.
- Setelah itu potong dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
- Kemudian goreng singkong yang sudah anda rendam dan anda potong tersebut dalam minyak yang sudah di panaskan hingga keripik singkong tersebut renyah.
- Setelah itu, anda siapkan bahan yang akan anda gunakan untuk membuat pelapis nya, campurkan gula pasir, air, cokelat bubuk, garam secukupnya dan kayu manis bubuk, setelah itu aduk hingga merata.
- Setelah itu masak hingga berbusa, dan masukkan singkong tersebut ke dalam nya dan aduk hingga merata.
- Matikan api dan aduk hingga kering.