Kripik Singkong Coklat

Bahan dan Bumbu Keripik Singkong Cokelat:

  • 750 gram singkong yang di iris tipis dan panjang (setelah di iris 500 gram)
  • 1 sendok teh air kapur sirih.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500 ml air es.
  • minyak untuk menggoreng.

Bahan untuk Pelapis Dalam Membuat Keripik Singkong Rasa Cokelat:

  • 200 gram gula pasir.
  • 200 ml air.
  • 2 sendok teh cokelat bubuk.
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk.
  • 1/4 sendok teh garam.



Cara Membuat Keripik Singkong Cokelat yang Enak:

  1. Hal pertama dalam membuat keripik singkong rasa cokelat yang enak alah mengupas kulit singkong terlebih dahulu.
  2. Kemudian basuh singkong tersebut yang sudah anda kupas tersebut.
  3. Setelah itu campurkan air kapur sirih, garam dan air es yang sudah anda siapkan sebelumnya.
  4. Setelah itu rendamkan singkong yang sudah anda kupas dan dibersihkan tadi ke dalam nya dan tunggu hingga 30 menit berlalu.
  5. Jika sudah 30 menit, tiriskan singkong yang sudah anda rendam tadi dan lap hingga singkong tersebut kering.
  6. Setelah itu potong dengan ukuran yang sesuai dengan selera anda.
  7. Kemudian goreng singkong yang sudah anda rendam dan anda potong tersebut dalam minyak yang sudah di panaskan hingga keripik singkong tersebut renyah.
  8. Setelah itu, anda siapkan bahan yang akan anda gunakan untuk membuat pelapis nya, campurkan gula pasir, air, cokelat bubuk, garam secukupnya dan kayu manis bubuk, setelah itu aduk hingga merata.
  9. Setelah itu masak hingga berbusa, dan masukkan singkong tersebut ke dalam nya dan aduk hingga merata.
  10. Matikan api dan aduk hingga kering.

Subscribe to receive free email updates: