Resep Ayam Goreng Kalasan

Bahan-bahan:


  • Ayam buras: 1 ekor, potong menjadi 4 bagian
  • Air jeruk nipis: 2 sendok makan
  • Bawang putih: 1 sendok teh
  • Air kelapa: 500 ml
  • Gula Jawa: 50 gram (iris halus)
  • Kecap manis: 2 sendok makan
  • Daun salam: 1 lembar
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Goreng Kalasan yang Dihaluskan:


  • Bawang merah: 8 butir
  • Bawang putih: 4 siung
  • Lengkuas: 1 cm
  • Merica butiran: ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok: teh

Cara Masak Ayam Goreng Kalasan:


  1. Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai merata, lalu diamkan sekitar 1 jam
  2. Rebus air kelapa bersama semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih, tambahkan gula, kecap manis dan salam
  3. Masukkan daging ayam ke dalam bummbu yang sedang di masak, tunggu sampai dagingnya lunak dan kuahnya mengering. Angkat dan tiriskan
  4. Panaskan minyak dan goreng daging ayam hingga kering
  5. Ayam kalasan pun siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE MUTIARA CANTIK MANIS Bahan :   50 gram sagu mutiara/ pacar cina 800 ml santan dari 1 butir kelapa 100 gram gula pasir 75 gram tepung hunkwe ½ sdt garam … Read More...
  • Bakso Urat Bahan Yang Digunakan : - 1 kg daging sapi, giling kasar - 50 gram urat daging sapi, potong kecil-kecil - 150 gram tepung kanji - 5 siung… Read More...
  • Utri Singkong Bahan-bahan 1/2 kg singkong (parut) 1/4 butir kelapa (parut) 100 gram gula merah (sisir) 1/2 sdm gula pasir Secukupnya garam Daun pisan… Read More...
  • Klepon Ubi Jalar Bahan-bahan 4 porsi 250 gram Ubi Jalar 50 gram Tepung tapioka 60 gram Gula Merah 1 gram Garam 2 lembar Daun Pandan 1 buah Kelapa 1 send… Read More...
  • Awuk-Awuk Mutiara Bahan Awuk-Awuk Mutiara: 200 gram (2 bungkus) sagu mutiara 1 butir kelapa agak muda 125 gram gula pasir vanili, pandan dan daun pisang … Read More...