Resep Tahu Aci Khas Tegal

Bahan dan Bumbu:

  • 1/4 kg Tepung Kanji/ Aci/ pati/ Sagu
  • 10 Tahu Kuning Segar (potong jadi 2 bentuk segitiga)
  • Daun bawang/ daun kucai secukupnya (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bungkus/ 1 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air panas/ hangat secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat  :

  1. Siapkan ulekan (ciri), masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, uleg hingga halus dan rata. sisihkan.
  2. Siapkan wadah besar atau sedang, masukkan tepung kanci bersama bumbu halus tadi, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan tepung hingga halus dan kalis tidak lengket di tangan. Masukkan daun bawang atau daun kucai yang sudah diiris tipis, aduk hingga rata. Sisihkan
  3. Siapkan tahu yang sudah dipotong diagonal atau bentuk segitiga tadi, belah bagian tengah tahu tapi jangan sampai putus (belahan sedikit saja agar ada adonan yang masuk kedalam tahu juga tidak hanya diatasnya saja).
  4. Lalu masukkan adonan diatas tahu yang sudah dilubangi sedikit, atur bentuk lonjong diatas tahu. Lakukan terus hingga tahu dan adonan tepung habis.
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan Tahu Aci dan goreng hingga matang berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  6. Sajikan Tahu Aci dengan sambal kecap atau cabai rawit hijau.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Keripik Pare Bahan- bahan : Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis 3 siung bawang putih 3 sdm tepung kanji ¼ kg tepung beras  Air 1 sdt gara… Read More...
  • Keripik Tahu Bahan Utama  : Tahu pong kotak 500 gr – di ambil kulitnya Tepung maizena 10 sdm Air Minyak goreng Bahan Bumbu Halus  : Ba… Read More...
  • Sup Jamur Putih Bahan-bahan: 40 gr jamur putih kering 400 gr ayam buras, potong-potong 2 lt air 2sdm minyak sayur 3 siung bawabg putih, cincang halus 50… Read More...
  • Keripik Kentang Bahan 1 kg Kentang Kapur sirih secukupnya Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih Bumbu Tabur 1 1/2 sdt Garam Halus 1 1/2 sd… Read More...
  • Resep Keripik Bawang Pedas Bahan: 300 gr terigu 50 gr tepung kanji ½ sdt baking powder 1 butir telur, kocok 100 ml santan 5 sdt cabe kering, haluskan Bumbu halu… Read More...