Keripik Tahu

Bahan Utama  :


  • Tahu pong kotak 500 gr – di ambil kulitnya
  • Tepung maizena 10 sdm
  • Air
  • Minyak goreng

Bahan Bumbu Halus  :

  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Gula pasir

Cara Membuat  :

  1. Campurkan bahan tepung dan air lalu aduk hingga merata.
  2. Masukkan bahan bumbu yang telah di haluskan ke dalam adonan tepung lalu aduk kembali hingga semua tercampur rata.
  3. Celupkan bagian kulit tahu ke dalam adonan tepung hingga seluruh bagian kulitnya tertutup.
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng kulit tahu yang telah di celupkan adonan.
  5. Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan setelah itu dapat di angkat dan di tiriskan.
  6. Keripik tahu dapat di sajikan.

Subscribe to receive free email updates: