Keripik Kentang

Bahan

  • 1 kg Kentang
  • Kapur sirih secukupnya
  • Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih
  • Bumbu Tabur
  • 1 1/2 sdt Garam Halus
  • 1 1/2 sdt Bawang Putih, beli yang bubuk
  • 1 1/2 sdt Paprika bubuk
  • Merica halus sedikit saja
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Bumbu Keripik Kentang:

  • Campurkan semua bahan bumbu kemudian aduk hingga rata.

Cara Membuat Keripik Kentang:

  1. Kupas kentang, cuci dengan air hingga bersih.
  2. Tipiskan menggunakan alat dengan ketebalan 1/8 inci.
  3. Campurkan air dan kapur sirih hingga larut, supaya lebih cepat bisa diaduk-aduk. Masukkan irisan kentang, tiriskan.
  4. Taruh kentang diatas kertas handuk, biarkan hingga kering.
  5. Panaskan minyak yang banyak menggunakan api kecil. Masukkan kentang dan balik sesekali, jika sudah matang dengan warna kuning kecoklatan segera angkat.
  6. Tiriskan hingga minyak yang melekat di kentang hilang.
  7. Taburkan bumbu ke kentang yang sudah tidak mengandung minyak. Bolak-balik pelan sampai rata.

Subscribe to receive free email updates: