Keripik Kentang

Bahan

  • 1 kg Kentang
  • Kapur sirih secukupnya
  • Air secukupnya untuk dicampurkan dengan kapur sirih
  • Bumbu Tabur
  • 1 1/2 sdt Garam Halus
  • 1 1/2 sdt Bawang Putih, beli yang bubuk
  • 1 1/2 sdt Paprika bubuk
  • Merica halus sedikit saja
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Bumbu Keripik Kentang:

  • Campurkan semua bahan bumbu kemudian aduk hingga rata.

Cara Membuat Keripik Kentang:

  1. Kupas kentang, cuci dengan air hingga bersih.
  2. Tipiskan menggunakan alat dengan ketebalan 1/8 inci.
  3. Campurkan air dan kapur sirih hingga larut, supaya lebih cepat bisa diaduk-aduk. Masukkan irisan kentang, tiriskan.
  4. Taruh kentang diatas kertas handuk, biarkan hingga kering.
  5. Panaskan minyak yang banyak menggunakan api kecil. Masukkan kentang dan balik sesekali, jika sudah matang dengan warna kuning kecoklatan segera angkat.
  6. Tiriskan hingga minyak yang melekat di kentang hilang.
  7. Taburkan bumbu ke kentang yang sudah tidak mengandung minyak. Bolak-balik pelan sampai rata.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Carang Gesing Nama kue carang gesing mungkin tidak terlalu familiar di telinga kebanyakan orang. Tapi di kota Yogyakarta pada khususnya, kue carang gesi… Read More...
  • Resep Brambang Asem Bahan-bahan 100 gram kangkung, cuci, potong2 rebus 5 buah bawang merah, bakar 3 buah cabe rawit merah, bakar 45 gram gula merah 2 sdm a… Read More...
  • Ayam Jawa Ingkung Bahan : ayam kampung 1 ekor ( 1 kg an) santan dr 1 btr kelapa1500 ml Bumbu halus : bawang merah 8 siung bawang putih 6 siung ketumba… Read More...
  • Garang Asam Ayam Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Di bungkus dengan daun pisang, di b… Read More...
  • Resep Goi Cuon Spesial Khas Vietnam Goi cuon adalah lumpia khas dari negera vietnam yang terbuat dari daging, udang, rempah-rempah, bihun beras dan bahan lainnya yang dibungk… Read More...