Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 40 gr jamur putih kering
- 400 gr ayam buras, potong-potong
- 2 lt air
- 2sdm minyak sayur
- 3 siung bawabg putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
- 250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 15 bt telur puyuh, rebus, kupas
- 1 btg seledri, potong-potong kasar
Cara membuat:
- Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.