Cara Mudah Buat Roti Canai India


Bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram margarin cair
  • 200 ml susu cair hangat
  • 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)
  • garam sedikit saja
  • margarin untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
  2. Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kira-kira 30 gram bulatkan dan tata di dalam wadah yang sudah diberi minyak goreng.
  4. Diamkan kurang lebih 1 jam dan tutup dengan kain basah.
  5. Pipihkan adonan hingga tipis dan gulung memanjang.
  6. Gulung roti hingga membentuk huruf S dan tumpuk jadi satu dan pipihkan.
  7. Masak di atas teflon sambil diolesi margarin.
  8. Balik roti dan masak sampai sisi satunya matang.
  9. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates: