Kreasi Resep Kue Cenil Bihun


Kreasi Resep Kue Cenil Bihun
Kue cenil adalah kue yang berbahan dasar tepung kanji berbentuk bulat, kotak maupun lonjong. Namun di resep ini kue cenil dikreasikan dengan perpaduan bihun dan nanas. Rasanya enak dan legit. Kata saudara di rumah bikin nagih dan heran kenapa bihun bisa dijadiin jajanan.


Bahan-bahan

  • 15-20 mika kotak
  • 1 buah nanas ukuran sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar bibun jagung (220 gr)
  • Pewarna makanan merah kuning hijau
  • secukupnya Air panas
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 helai daun pandan

Langkah

  1. Siapkan bahannya
  2. Parut Nanas
  3. Rendam bihun dwngan air panas sampai lunak, tiriskan dan potong-potong
  4. Campurkan nanas, gula pasir, tepung tapioka, agar-agar, vanili dan garam. Aduk samapi tercampur rata
  5. Bagi menjadi 3 bagian sama rata. Berikan warna hijau, kuning, merah
  6. Masukka ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi minyak
  7. Kukus kurang Lebih 30 menit
  8. Kukus kelapa parut beserta daun pandan sekitar 10 menit dengan tujuan agar kelapa parut tidak mudah basi
  9. Angkat cenil dan setelah dingin potong sesuai selera
  10. Balurkan ke dalam kelapa parut
  11. Cenil siap disajikan


  

Subscribe to receive free email updates: