Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional
Bahan-bahan
- 200 x Gram Gula Pasir
- 1 x Secukupnya Vanili
- 1 x Kilogram Singkong
- 1 x Secukupnya Pewarna Makanan
- 1 x Secukupnya Garam
- 1 x Buah Kelapa Parut
Langkah-Langkah
- Kukuslah campuran parutan kelapa dan garam secukupnya, kemudian sisihkan untuk bahan taburan getuk lindri
- Cucilah singkong hingga bersih, kemudian dipotong-potong
- Rebuslah singkong hingga empuk dan biarkan hingga dingin
- Jika singkong sudah dingin, uleni singkong dan tambahkan garam, vanili, dan gula, kemudian aduklah hingga merata
- Bagilah adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
- Pipihkan setiap bagian adonan dengan menggunakan gilingan khusus getuk lindri, setelah itu balut dan potong sesuai selera anda
- Hidangkan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut