Resep Tradisional "Wingko Babat"


Resep Tradisional "Wingko Babat"
Bahan-bahan

  • Kelapa parut setengah tua, kukus 15 menit - 400 gram
  • Gula pasir - 250 gram
  • Tepung ketan putih - 150 gram
  • Tepung tapioka - 50 gram
  • Garam - 1/2 sdt
  • Pasta vanili - 1 sdt
  • Santan kental, rebus dengan daun pandan - 150 ml
  • Telur, kocok lepas - 1 butir
  • Minyak goreng - 1 sdm
  • Margarin, untuk olesan - secukupnya



Langkah

  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan minyak goreng. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.
  2. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil terus remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.
  3. Masukkan kocokan telur dan minyak goreng. Aduk rata.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket atau wajan cetakan kue lumpur. Olesi dengan margarin.
  5. Tuang 1 sdm penuh (munjung) adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
  6. Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Yakisoba Bahan: Resep Bihun Goreng Spesial Cara Bikin Ramyeon ala Korea (+Video) 340 gram yakisoba (atau mie jenis lain) 3 siung bawang putih 50 … Read More...
  • Nasi Kari Jepang Bahan-bahan 5 porsi secukupnya Daging (sapi/ayam/ikan) 1 buah Wortel (ukuran besar) 1 buah Bawang Bombay (ukuran besar) 1 buah Kentang … Read More...
  • Chirashizushi Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi) 300 gram beras 400 ml air 4 jamur shiitake kering (jika ada) 1/2 wortel (70 gram) 4 batang buncis 8 ekor uda… Read More...
  • Ebi Furai Jepang Bahan-bahan Untuk udang: 10 ekor udang tiger atau udang ukuran besar, kupas kecuali ekor 10 sdm remah roti panko (panko breadcrumb) 5 s… Read More...
  • Karaage Bahan Utama : 2 buah paha ayam fillet, dipotong 2,5 x 2,5 cm  3 siung bawang putih, dicincang kasar  3 cm jahe, dicincang kasa… Read More...